Erste vor Pokalspiel beim FSV Langenleuba

Nach dem bisher ordentlichen Saisonstart will die 1.Mannschaft der SG SV Schmölln 1913 jetzt auch die Pokalhürde FSV Langenleuba erfolgreich meistern. „Wir werden den Gegner nicht unterschätzen, aber alles andere als ein Sieg wäre eine riesen Enttäuschung“, so Cheftrainer Mario Östreich mit Blick auf das Spiel am Sonntag in Langenleuba.

„Die nächste Pokalrunde ist Pflicht!“, ergänzt Östreich und erwartet von seiner Mannschaft beim zwei Klassen tiefer spielenden Gastgeber eine konzentrierte Vorstellung. Vor seinem Comeback steht dabei nach längerer Verletzungspause Christopher Senf. Auch die Spieler, die bisher weniger Einsatzzeiten bekamen, werden wohl zum Zug kommen. Der verletzte Roy Jahn wird dagegen ebenso fehlen wie Christian Steinberg und Markus Jacobi.

Langenleuba, mit 3 Siegen und 1 Niederlage in die Saison der 1.Kreisklasse gestartet, gewann in der Vorwoche 5:0 gegen unsere 3.Mannschaft und wird hoch motiviert zu Werke gehen. Auf die Fans wartet also eine spannende Pokalbegegnung, die aus Schmöllner Sicht ohne Überraschung über die Bühne gehen soll.

Sonntag, 21. Januar 2018